I nostri

Prodotti

F.lli Simeoni > Prodotti

Decana

E’ una pera medio-grandi dimensioni, buccia di colore verdastro con una sfumatura di rossa e un profumo meraviglioso.

Sapore dolce ed una consistenza che “si scioglie in bocca” rendono questa pera una delle scelte più popolari per cesti e confezioni regalo.

Sono considerate tra le migliori di tutte le varietà di pera (si dice sia la più succosa, la più dolce e più saporita di tutte), anche se presentano alcuni inconvenienti. A differenza di altre pere come Bartlett e Bosc, non possono essere utilizzate per la cottura perché sono troppo succose. La buccia molto delicata rende la manipolazione e il trasporto li difficile. Le ammaccature della buccia è di solito superficiale e non danneggia la polpa interna.

Raccolta: luglio-agosto

Sweet sensation

Il nome di questa Pera rispecchia perfettamente il suo gusto e aspetto. È un’attraente  variazione della Decana del Comizio, color rosso con un gusto fresco e dolce sensazionale. Sweet Sensation è una pera di  alta qualità, attraente che offre al cliente piena soddisfazione e i voti più alti tra i principali rivenditori. La sensazione di dolce è a partire da oggi, frutto di domani.

Aspetto
Forma conica, robusta, con un bel fiore rosso striato.

Gusto
Polpa bianca. Molto succosa, dolce e aromatica. Pera molto deliziosa.

Raccolta
Da fine settembre.

President

Di origine americana, con frutti grossi, di forma ovale rotondeggiante, di colore rosso violaceo.

Polpa di colore giallo verdastro, zuccherina, di sapore gradevolissimo.

MATURAZIONE DEI FRUTTI

I frutti maturano nei primi di settembre.

William Bianco

Le pere William Bartlett sono pere medie a grandi dimensioni.

Il frutto ha una forma a campana, considerata la forma a pera tradizionale in Occidente, e la sua pelle verde diventa giallo a maturazione tardiva.

È considerata una pera estiva, non tollerante del freddo come alcune varietà.

Raccolta: Agosto

Red Chief

E’ una mela di dimensioni medie, con una forma conica alta.

Di colore cremisi scuro e intenso la identifica come la quintessenza della mela rossa ed ha per questo una forte attrattività.

Delicatamente aromatica e con scarsa acidità.

La raccolta viene effettuata manualmente a partire dalla seconda decade di Agosto.

Royal Gala

Il colore varia dal giallo al quasi arancione con strisce arancioni intenso.

La loro polpa è densa, croccante, aromatica e succosa, con un sapore dolce-miele

Raccolta: durante tutto il mese di Febbraio

Abate

Considerata la regina delle pere, l’Abate Fetel è lunga, a forma di banana e nota per il suo sapore dolce-acidulo, è estremamente profumata e gradevole..

Si caratterizza per dimensioni medio-grandi con una colorazione liscia e ruggine sopra uno sfondo giallo.

La polpa è bianca e aromatica.

Raccolta: Agosto

Fuji

La Fuji è una varietà di mela creata in Giappone negli anni trenta. Si tratta di un incrocio fra due tipi di mela diffusi in Nord America, le Red Delicious e Kokko.

Fuji è sicuramente uno dei più attraenti e moderne varietà di mele. La sua caratteristica principale è la bella colorazione rosa chiazzata da striature giallo-verde.

E’ anche croccante e succosa, con polpa bianca opaca.

Il sapore è prevalentemente dolce, molto rinfrescante (soprattutto se leggermente refrigerate), ma non particolarmente brillante.

Raccolta: Seconda metà di ottobre

Summer beauty

Frutto a maturazione precoce.

Pezzatura grossa, la buccia è gialla e rossa. Nocciolo facilmente staccabile.

Ha buone qualità alimentari.

La polpa è gialla con venature rosse, soda e ha un buon sapore.

Kaiser

Si distingue tra le altre pere per il collo allungato e sottile.

La sua buccia marrone ha una struttura relativamente ruvida e può avere accenni di giallo o verde.

Pera di polpa bianca si presenta dolce, croccante e soda al tatto.

Raccolta: Settembre

Grossa di Felisio

Antica varietà mediamente vigorosa, di lenta entrata in produzione, con produttività non sempre costante.

Presenta frutti attraenti (assomigliano alla Stanley), grossi o molto grossi (peso medio 87 g), di forma ellissoidale. La buccia è molto pruinosa, di colore violaceo scuro. La polpa è gialla, consistente, spicca e zuccherina. Il sapore è buono.

Raccolta:  II° – III° decade di Agosto

Stanley

Antica varietà  di susino europeo  di origine americana con pianta rustica mediamente vigorosa,  caratterizzata da produttività elevata e costante

Il frutto è di pezzatura  non molto elevata, di forma  ellissoidale allungata,  con buccia di colore rosso blu violaceo intenso, molto pruinosa.

La polpa è di colore giallo verdastro, molto soda,  aromatica; sapore molto buono a maturazione.

Destinata tanto al consumo diretto quanto alle trasformazioni industriali.

COLTIVAZIONE

La maturazione è  tardiva e avviene tra fine agosto e inizio settembre.

La raccolta viene effettuata manualmente.